22:40 

Синий Ирис
Ему оказали честь, приняв его за умалишенного, но вскоре выпустили на свободу, убедившись, что он всего-навсего поэт. (с)
Автор: Синий Ирис
Название: Одна ночь
Пэйринг: Оби-Ван/Квай-Гон
Рейтинг: PG-13
Жанр: флафф
Размер: мини



Вечер, не слишком шикарные покои отеля, спокойный учитель и прилежный ученик, следящий за ним внимательным взглядом серых глаз. Последняя спокойная ночь перед началом очередных политических переговоров, на которых обязательно присутствие джедаев. Оби-Ван любил такие вечера, любил, сидя в кресле или на диване, незаметно наблюдать за учителем, как тот стоя у окна смотрит на пустынные улицы, освещенные тусклыми фонарями. Квай-Гон мог стоять так часами, думая о чем-то своем. О чем были мысли учителя, Оби-Ван не мог знать, но много бы отдал, чтобы получить хотя бы намек.
Была уже полночь. Хотелось спать, книга была отложена в сторону, глаза закрывались. Оби-Ван устроился поудобней на диване и задремал. Кровать он решил оставить учителю, так как номер им достался одноместный, хоть и с большим ложем. Прислушавшись к ровному дыханию своего ученика и убедившись, что тот спит, Квай-Гон тихонько отошел от окна и взглянул на Кеноби. Вид юноши вызывал умиление. Оби-Ван всегда старался показаться учителю старше, сильнее и смелее, старался доказать себе и другим, что достоин учиться у такого могучего мастера, каким был Квай-Гон. Сейчас же он выглядел таким доверчивым и беззащитным, что Квай-Гон с большим трудом подавил желание крепко-крепко обнять ученика и куда-нибудь поцеловать, например, в лоб. Вместо этого он легонько погладил по плечу и прилег на кровать так, чтобы видеть своего подавана.
Между мастером и учеником всегда складывались особые отношения, и Оби-Ван с Квай-Гоном не были исключением. Они понимали друг друга с полуслова, чувствовали настроение и каждый готов был без раздумий отдать свою жизнь за другого. Но было что-то ещё, в чем они боялись признаться даже себе. Однажды они пытались об этом поговорить, когда в ожидании смерти сидели в пещере, окруженной злобными тварями, желающими отведать какой-нибудь аппетитный кусочек джедая. Но разговора не получилось, лишь пара незначительных фраз, Квай-Гон их даже не запомнил. Единственное, что осталось в памяти о том дне, это блестящие в полутьме глаза Оби-Вана и то, как он как он прижался губами к губам учителя. Это было так по-детски искренне и в то же время страстно, что Квай-Гон не мог не ответить. Их поцелуй длился недолго, и если бы не подоспевшая вовремя подмога, это был бы последний момент их жизни, лучший момент их жизни. Они никогда не говорили, о том, что произошло, но каждый лелеял воспоминания, зная, что такое больше не сможет повториться.
Сейчас, когда Оби-Ван крепко спал и не мог почувствовать и увидеть учителя, Квай-Гон позволил себе обратиться к воспоминаниям, уже несколько лет терзающим его душу. Джедай взглянул на спящего юношу, прикрыл глаза и глубоко вздохнул. О его чувствах никто не должен знать, особенно Оби-Ван, так будет лучше. По щеке воина пробежала одинокая слеза. А за окном уже начинал брезжить рассвет.


@темы: слэш, фик

Комментарии
2012-01-30 в 12:20 

СДОХНИ МОФФАТ СДОХНИ
И уже под утро пьяные ирландцы будут петь и танцевать, и даже, хоп, - целоваться!
тронуло в самое сердце:hlop:

2012-01-31 в 17:33 

Funny_Knight
Так мило и печально.. Понравилось очень

2012-02-04 в 00:22 

Синий Ирис
Ему оказали честь, приняв его за умалишенного, но вскоре выпустили на свободу, убедившись, что он всего-навсего поэт. (с)
Nicolas Anderson, рад, что понравилось)
Funny_Knight, автор старался)

   

Star Wars Fanfiction

главная