21:16 

драббл

Синий Ирис
Ему оказали честь, приняв его за умалишенного, но вскоре выпустили на свободу, убедившись, что он всего-навсего поэт. (с)
Автор: Синий Ирис
Пэйринг: Оби-Ван/Квай-Гон
Рейтинг: PG (за смерть персонажа)
Жанр: ангст


Осознание приходит не сразу. Учителя больше нет. Воспоминания как сон, который хочется поскорее забыть, но каждый раз он всплывает в памяти, от него не избавиться.
Оби-Ван сидел в лесу, хотя бы час ему надо было побыть одному, чтобы справиться с эмоциями и всё обдумать. Сцены боя с ситхом проплывали перед глазами. Всполохи световых мечей, выпады, отступления, атаки… Вот Оби-Ван не смог увернуться от сильного удара и падает вниз, а его мастер остаётся один на один с врагом. Единственная мысль: догнать их, помочь учителю. Но он не успел. Пронзенный мечом, Квай-Гон падает, встречаясь взглядом со своим учеником. Оби-Ван вздрагивает от одного воспоминания. Сумерки сгущаются, под накидку уже пробирается вечерняя прохлада. Скоро надо возвращаться.
Он возьмет под свою опеку маленького Энакина, он будет учить его, как просил Квай-Гон перед смертью. Оби-Ван почувствовал, как в глубине души начинает зарождаться неприязнь к мальчику. Ему всегда казалось, что он всегда будет учеником Квай-Гона, что они будут идти по жизни плечом к плечу многие годы. Мастер и его подаван. Но появление Скайуокера беспощадно разрушило все иллюзии.
В ответ на отказ Совета учить мальчика были слова: «Тогда я сам буду учить его», - они били в самое сердце, учитель и ученик перестали быть единым целым. На место Оби-Вана пришел другой, более молодой и одаренный Скайуокер. Мальчишка, сам того не осознавая, пошатнул невидимый мостик, ту связь, которая образуется между мастером и подаваном.
Оби-Ван затаил обиду и думал, что вряд ли сможет простить учителя. Даже перед кончиной тот говорил об Энакине, но во взгляде печальных голубых глаз читалась огромная любовь к Оби-Вану и просьба о прощении. При этих воспоминаниях на глазах джедая выступили слезы, и в груди как будто всё сжалось от боли потери.
Самое страшное - когда умирает дорогой человек, а ты так и не успел сказать самого главного. Не успел сказать, что он значил в твоей жизни, как ты его любишь и будешь всегда любить и помнить. Даже джедаям порой не дано предвидеть, когда пробьёт их последний час, и надо жить так, как будто каждый час последний. К сожалению, понимание этого приходит слишком поздно, когда уже ничего не изменишь.
- Прости, - шепчет Оби-Ван, - Прости, учитель.
Он не знает, за что просит прощения, но больше ничего сказать не может. Он знает, что бы он ни сделал, Квай-Гон всегда его простит, а вот простить себя за то, что не смог уберечь учителя, он вряд ли когда-нибудь сможет. Ему так хочется, чтобы сильная рука легла на плечо, и знакомый с детства голос сказал, что всё будет хорошо. Больше этого никогда не будет, и Оби-Ван, не в силах сдержать рыданья, прячет лицо в ладонях.
А где-то далеко готовят погребальный костер, вокруг него собираются люди, и кажется, на небе высыпали все звезды, чтобы проводить в последний путь великого джедая и мудрого учителя - Квай-Гона.


@темы: фик

Комментарии
2012-02-22 в 21:22 

СДОХНИ МОФФАТ СДОХНИ
И уже под утро пьяные ирландцы будут петь и танцевать, и даже, хоп, - целоваться!
Ему всегда казалось, что он всегда будет - повторение "всегда" следует убрать
Мастер и его подаван - падаван
а вообще очень здорово

2012-02-23 в 13:39 

Mysterious Obsession
- Skylark & Nightingale - Трава... вино... и... поп-корн
Присоединяюсь к мнению Nicolas Anderson! :angel:
Очень славный драбблик. Спасибо!
Можно его разместить на сайте mystobsession.slashfiction.ru?
Nighti :shuffle:

2012-02-23 в 14:53 

Синий Ирис
Ему оказали честь, приняв его за умалишенного, но вскоре выпустили на свободу, убедившись, что он всего-навсего поэт. (с)
Mysterious Obsession, рада, что понравилось)) конечно разместите, мне не жалко)

2012-02-23 в 15:38 

Mysterious Obsession
- Skylark & Nightingale - Трава... вино... и... поп-корн
Синий Ирис, ура! :sunny: Спасибо большое!))
А как называется этот драббл и нужно ли указать ваши контакты (дайри или e-mail)?

2012-02-23 в 16:18 

Синий Ирис
Ему оказали честь, приняв его за умалишенного, но вскоре выпустили на свободу, убедившись, что он всего-навсего поэт. (с)
Mysterious Obsession, Название: Прощание.
а из контактов лучше дайри))

2012-02-25 в 23:06 

Mysterious Obsession
- Skylark & Nightingale - Трава... вино... и... поп-корн
Синий Ирис, хорошо))

   

Star Wars Fanfiction

главная