13:46 

Синий Ирис
Ему оказали честь, приняв его за умалишенного, но вскоре выпустили на свободу, убедившись, что он всего-навсего поэт. (с)
Автор: Синий Ирис
Название: Потом, после войны.
Пэйринг: Хан/Люк
Рейтинг: PG
Жанр: флафф
Размер: мини


- Не грусти, малыш, летим домой,- Хан Соло похлопал Люка по плечу и уселся за приборную панель. Через пару минут «Сокол» сделал круг почета над лесом Эндора и скрылся в лазури утреннего неба.
Хан задал курс и откинулся в кресле, прикрыв глаза. Люк сел рядом на место второго пилота, глядя куда-то в черную пустоту за окном. На корабле была тишина, изредка нарушаемая позвякиванием инструментов Чубаки, возившегося с очередным вышедшим из строя механизмом где-то в техническом отсеке. Тишина эта не была неловкой, вчера все слова были сказаны, все эмоции испытаны: и радость победы, и горечь потерь. Со Звездой Смерти было покончено, как и с правителями Империи. Настало то самое «потом, после войны», о котором много говорили и думали все, и Хан с Люком не были исключением.
И вот долгожданная победа. Однако радость от неё прошла довольно быстро, жизнь продолжалась, и надо было решать, что делать дальше. Хан был уверен: как только поможет своенравной дамочке и мальчишке, который и постоять-то за себя не может, он с верным Чуббакой вновь займется своим не совсем легальным делом. Соло говорил это постоянно, но с каждым днем слова всё больше теряли смысл, и, глядя на Люка, Хан понимал, что не сможет оставить этого парня, не смотря на то, что тому уже давно не нужен опекун. Соло не мог понять, когда же появилась эта привязанность. Быть может, когда Люк прилетел на Татуин спасти его от смерти в пасти Сарлакка, или когда Хан старался согреть Скайуокера в ледяной пустыне Хота, или, может, когда, улетая перед атакой на Звезду Смерти, Соло увидел в печальных по-детски ярких голубых глазах обиду и разочарование, от которых сжималось сердце. А быть может, и ещё раньше. Сейчас это было не важно.
Хан открыл глаза и взглянул на друга. Люк уже не был тем мальчишкой, которого он встретил на Татуине. Он - последний джедай, надежда Республики; так нужен ли ему теперь друг-контрабандист, проверенный, но всё же с сомнительной репутацией? Хан много бы отдал за то, чтобы знать мысли джедая.
Люк смотрел на черноту за окном, вспоминая всё, что принесла и забрала у него война. И самое лучшее и дорогое, что он приобрел – это сестра и друг. Друг, рядом с которым было не страшно, уютно, за которого не жалко и жизнь отдать. При одной мысли, что Хан улетит, Люку хотелось схватить его за руку и никогда не отпускать. Но джедаям не положено демонстрировать свои эмоции, поэтому какое бы решение не огласил Соло, Люк с уважением примет его.
- Что будет дальше, Хан?- Люк повернулся, взглянув Соло в глаза.
- Я тут подумал… Знаешь, вряд ли вы без меня справитесь с восстановлением Республики. Да и «Соколу» не помешает ремонт. А потом возьмем отпуск и на обновленной птичке слетаем на Корусант. Там лучшие бары во всей галактике, не то, что в твоей песочнице. Хотя нет, самые лучшие, пожалуй…- И Хан принялся в красках рассказывать, что он хочет, нет, что просто обязан показать Люку в этой галактике. Джедай с улыбкой смотрел на своего друга, теперь он был спокоен и уверен в будущем, ведь Хан не говорил «я», он говорил «мы».

@темы: фик

Комментарии
2012-02-25 в 14:24 

Агага
Он радовал нас, как салат из авокадо.
Неплохо! :) Только вчера смотрела первый эпизод.

2012-03-05 в 09:23 

Red_Sonja
Цепная лиса ГИДРы // Врагов своих всегда прощаю, и отношусь к ним чуть любя — у всех людей свои проблемы, а у врагов ещё и я (с) // Кто сказал тебе, что нет на свете настоящей, верной, вечной любви? Да отрежут лгуну его гнусный язык! (с)
Прелесть!))) Автор, вы сделали меня шиппером этой пары!)))

   

Star Wars Fanfiction

главная