Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:13 

Nordfjord2
Название: Улыбка
Автор: Nordfjord
Рейтинг: PG-13
Персонажи: Оби-Ван Кеноби/Энакин Скайуокер, Йода, Мейс Винду
Жанр: слэш
Размер: мини
Краткое содержание:Улыбка Энакина была отдельная история. За всю свою жизнь Оби Ван не видел ни одного другого существа, способного так сексуально улыбаться. Каждый день Оби Ван пытался научить Энакина быть хладнокровным или хоть немного остудить его пыл. Но в тайне он желал абсолютно другого.

Солнце никогда не попадало в эту комнату. Из-за этого Энакин обычно имел весьма смутное представление о том, днем он бодрствует или ночью. Впрочем, это было неважно. Оби Ван будил его всегда, когда бы Энакин ни ложился. Иногда он всерьез подумывал о том, что Оби Ван испытывает от этого какое-то извращенное удовольствие.
- Что происходит?
Энакин протер глаза и постарался привести себя в некое подобия порядка.
- Магистр Йода хочет с тобой поговорить.
Спокойно ответил Оби Ван.
- Прямо сейчас? Обязательно было меня будить?
Сонно пробормотал Энакин.
- Он хочет поговорить с тобой о твоей недавней выходке.
Никак не реагируя на злобные взгляды Энакина, сообщил Оби Ван.
- С каких это пор, я должен прибегать к Йоде по первому его крику? Такого вроде в наших правилах не было. Или я что-то путаю?
Оби Ван не ответил.
- Одевайся, Эни. Тебя ждут.
Энакин ненавидел этот повелительный тон.
- Ты мне не ответил.
Злобно сказал Энакин и еще больше укутался в одеяло.
- Вы мне не ответили.
Поправил его Оби Ван.
- Серьезно? Я все еще так должен к тебе обращаться?
Оби Ван нахмурился. Ответ для него был очевиден.
- Да, Энакин. Правила существуют для всех.
Энакин картинно перевернулся на другой бок. Всем своим видом демонстрируя, что разговор закончен.
- Тебя ждет магистр Йода. Немедленно одевайся!
Энакин хитро улыбнулся, но Оби Ван этого все равно не увидел.
- Не слишком-то вы сегодня спокойны.
Оби Вану казалось, что он готов ударить Энакина. Но необоснованное раздражение было не в правилах джедаев.
- Тебе показалось. Энакин, не заставляй магистра Йоду себя ждать так долго.
Энакин не отреагировал. Но Оби Ван уже выучил правила игры с этим взрывоопасным падаваном. Все, что он мог сделать, он уже сделал. Поэтому ни о чем не беспокоясь, Оби Ван вышел из комнаты. Он был почти уверен в том, что как только за ним закроется дверь, Энакин начнет одеваться. Он всегда так делал. И Оби Ван совершенно не понимал почему. Почему бы его падавану не начать вести себя нормально? Оби Ван вспоминал себя в его годы. Свое послушание и благоговение перед своим мастером.
***
Энакин не ожидал, что кроме магистра Йоды с ним будет разговаривать еще и Мейс Винду. Отношения у этих двоих сразу не сложились. Мейс Винду категорически не верил в возможности Энакина. А Энакин на дух не переносил тех, кто в его возможности не верил.
- Энакин, поговорить серьезно надо нам.
Спокойно констатировал Йода. Так спокойно, что Энакину захотелось потрясти магистра, чтобы вызвать у него хоть какие-то эмоции. Одно дело быть спокойным внутри, но зачем всегда вести себя так, как будто у дроидов и то больше эмоций.
- Позвольте мне, магистр Йода.
«И тут тебе нужно вмешаться», - злобно подумал Энакин. И тут же пожалел об этом.
- Да, боюсь, Энакин, без моего вмешательства ты и до посвящения в рыцари-джедаи не доживешь.
Энакин хотел ударить его за такие слова, но вовремя вспомнил, что, прежде всего, он – джедай.
-Итак, поправь меня, Энакин, если я упущу какие-то детали.
Энакин видел по лицу Мейса, что он наслаждается процессом. Упивается своей властью. Хотя на самом деле лицо Мейса ничего не выражало. Энакин это видел.
- Вчера вечером ты пришел в бар и заказал себе Задарианский бренди.
Энакин недовольно посмотрел на Мейса Винду.
- Да. И это мы будем обсуждать. Магистр Йода, может, хотя бы вам кажется это странным?
- Договорит Мейс Винду пусть. Слова его и мои слова будут.
Энакин закатил глаза. В который раз он не понимал, что со всеми этими джедаями не так. Почему им так важно казаться такими заумными и просветленными?
- После этого ты сел не в свою капсулу. Ты осознаешь, Энакин, что практически украл чужое транспортное средство?
Энакин молчал. Ему не хотелось ничего отвечать.
- Энакин, говорить должен ты.
По голосу магистра Йоды Энакин понял, что ничего хорошего ему эта ситуация не предвещает. Но вышло все совсем наоборот. Его отчитали по полной и отпустили. Настроение было окончательно испорчено. Но Энакин уже выработал собственную стратегию борьбы с плохим настроением. И это было кое-что получше классической медитации.
***
В это время бар всегда был заполнен. Но Энакина никогда не смущало большое количество непонятных существ. Он же был джедаем, в конце концов. И сейчас ему было просто жизненно необходимо выпить. Но как только он сел за барную стойку и от нечего стал разглядывать окружающих его существ разных цветов, формы и качества, его кто-то окликнул. Энакин резко повернулся, и к своему явному неудовольствию обнаружил, что это был Оби Ван.
- Энакин, а не кажется ли тебе, что после того, что произошло, самое последнее место, где я должен был тебя найти – тот самый бар, в котором ты был вчера?
Энакин отвернулся. Только не сейчас. Он не готов был к очередной речи из серии, «какой я прекрасный мастер, возьмите меня уже в Совет».
- Как обычно, Эни?
Весело спросил молодой синий бармен.
- Да. Сегодня, смотрю у тебя особенно много работы.
Оби Ван наконец-то протиснулся сквозь толпу и сел рядом с Энакином. Он уже хотел сказать что-то вроде «Сейчас не самое лучше время для того, чтобы напиваться». Но почему-то остановился. Оби Ван чувствовал, как Энакин влияет на него самого, но ничего не мог с этим поделать. Слишком Энакин был энергичным. Слишком красивым. Слишком живым. И Оби Ван ничего не мог с собой поделать. Хоть и прекрасно осознавал, какой на самом деле опасности он их обоих подвергает.
- Мне тоже самое.
Бармен кивнул.
- Мастер?
Улыбка Энакина была отдельная история. За всю свою жизнь Оби Ван не видел ни одного другого существа, способного так сексуально улыбаться. Каждый день Оби Ван пытался научить Энакина быть хладнокровным или хоть немного остудить его пыл. Но в тайне он желал абсолютно другого.
- Мастер, вы же в курсе, что я могу читать ваши мысли?
Оби Ван ничего не ответил. Он сделал вид, что его очень заинтересовало содержимое бокала.
- Я не сказал, что они мне не нравятся, Мастер.
Оби Ван нервно поерзал на стуле.
- Никто не говорит Мастер таким тоном, Энакин. Это оскорбляет священные правила храма джедаев.
Энакин рассмеялся. Иногда Оби Ван казался ему таким близким, как будто до него можно было просто так дотронуться. Прямо в этом баре. Но священные правила джедаев не позволяли.
- Думаю, после того, что между нами произошло, я имею полное на это право.
Как-то слишком серьезно произнес Энакин. Но Оби Вана это почему-то не насторожило.
- Энакин, я просил тебя об этом забыть. Ты знаешь, как сильно я тебя люблю, но нам нельзя привязываться друг к другу.
Оби Ван осмотрелся по сторонам и убедившись, что никому вокруг действительно нет до них дела посмотрел на Энакина. Его взгляд не предвещал ничего хорошего.
- Ну, уж извини, твой член не так-то уж легко забыть.
Злобно сказал Энакин и пошел в сторону одного из столиков. Какое-то время Оби Ван находился в некотором шоке. Но как только пришел в себя, понял, что сейчас должен последовать за Энакином не только как человек, но и как Мастер. Он чувствовал, как Энакина переполняет злость. Это было неудивительно. Может, немного удивительно для джедая. Но, в общем-то, неудивительно.
- Эни?
Он старался, чтобы его голос звучал спокойно, насколько это вообще было возможно. Энакин раздраженно посмотрел на Оби Вана.
- Что вам еще от меня нужно, Мастер? Вы сказали к вам не привязываться. Я и не привязываюсь. В отличие от вас.
Это звучало так по-детски. Оби Ван понимал, что Энакину больно. Больно каждый раз осознавать себя ненужным и нелюбимым. Но, по другому быть не может. Джедаи не живут для себя. И дети, мечтающие стать выдающимися джедаями, давно должны были это понять.
- Успокойся, Эни.
Оби Ван хотел еще что-то сказать, но Энакин его перебил.
- Еще раз я это услышу, и клянусь, мы увидимся только на тренировках и заданиях.
На секунду Оби Вану показалось, что Энакин действительно не шутит. Он тяжело вздохнул. Все существо Энакина переполняли потоки Силы. Он всегда тренировался до изнеможения. На заданиях же его острый ум и непоколебимая вера в свои силы не раз спасала им жизнь. Про управление космическими кораблями и говорить не приходилось. Но все же, несмотря на это, взрывной характер Энакина делал из него невыносимого ученика.
- Ты должен унять свой гнев, Эни. Понимаешь, стать достойным джедаем не так-то уж легко. И ты должен быть к этому готов. Какие бы чувства не захватили твою душу, ты должен помнить, о своем предназначении.
Оби Ван старался говорить как можно более уверенно, чтобы падаван не почувствовал, как на самом деле ему не хотелось говорить это. Говорить это тому, кто давно покорил его сердце. Тому, чей образ находится в голове Оби Вана гораздо чаще, чем это положено по Кодексу Джедаев.
- Ясно.
Холодно произносит Энакин и залпом выпивает содержимое бокала. Далеко не первого бокала.
- Ясно?
Как будто не расслышав, повторяет Оби Ван.
- Да, Мастер, я вас понял.
В кои-то веки Энакин с ним согласился. Казалось бы, Оби Ван должен был радоваться, что его профессиональные навыки, наконец, подействовали. Но почему-то сейчас его это совсем не радовало. Напротив, Оби Вану хотелось, чтобы Энакин с ним спорил. Кричал на него. Да, в общем-то, все подошло бы, кроме этого холодного разочарованного «ясно».
- Мы можем заниматься сексом, но не должны друг к другу привязываться. Звучит, как лучшее правило, которое только можно было придумать.
Слова Энакина ранили бы Оби Вана. Но он был джедаем, и к ранам, в общем-то, привык. Но Энакину, разумеется, этого было мало. Ему всегда было всего мало.
- Звучит несколько абсурдно, не находите, Мастер?
Оби Ван понял, что этот разговор ни к чему хорошему не приведет. Нужно было что-то сказать. Но, что в таких случаях говорить, в храме джедаев не учат.
- Ты меня неправильно понял. Когда я говорил, что мы не должны друг другу привязываться, я имел в виду, что заниматься сексом мы больше не будем.
Ну, вот и все. Он это сказал. Оттолкнул любимого человека еще больше. Но, по крайней мере, Галактика не лишиться столь могущественного джедая.
- Я так понимаю, мое мнение по этому поводу никого не интересует?
Выражение лица Энакина приобретало те самые черты, которые так пугали и будоражили сознание.
- Конечно, это не так, Эни. Твое мнение меня всегда интересует. Просто эта ситуация может выйти из-под нашего контроля. И я не могу этого допустить.
Оби Ван старался говорить, как можно более мягко, чтобы лишний раз не ранить Энакина.
- Я удивлен, Мастер, что вы так ничего и не сказали по поводу вчерашнего.
Оби Вана всегда интересовало, как Энакину удается говорить именно то, что Оби Ван не хочет слышать. Как будто его падаван способен видеть его насквозь. Разумеется, Оби Ван много чего хотел сказать по поводу вчерашнего. Вот только сейчас был самый неподходящий для этого момент.
- Поговорим об этом позже.
Энакин пожал плечами.
- Как скажете, Мастер. Что ж, а теперь я вынужден вас оставить. Я хочу продолжить запивать свое горе в другом баре.
Оби Ван нахмурился.
- Энакин, прекрати. Ты не можешь сесть за управление в таком состоянии.
Но на этот раз Энакин даже не обернулся в его сторону. Он быстро протиснулся сквозь толпу и умчался куда-то вдаль. Оби Ван действительно пытался его догнать. Но когда он наконец-то сел в индивидуальную капсулу, Энакин уже был далеко.
***
Оби Ван еще никогда так не бежал. Все мысли смешались в голове в один комок нескончаемого хаоса, который не предвещал ничего хорошего. «Как я мог это допустить?», - думал Оби Ван. И тут же ему становилось стыдно за свои тщеславные мысли. И на смену им приходило одно тревожное и больное «Все ли с ним в порядке?». С Энакином было все в порядке. После бара он продолжил пить на скорости. Надо сказать, R2 составил ему достойную компанию. И веселились они так до тех пор, пока не врезались во что-то очень жесткое, но к счастью Энакина, не сильно напоминающее чужое средство передвижения. Капсула Энакина пострадала, куда больше, чем он сам. И тем не менее, магистр Йода настоял на отмене сегодняшней тренировки. Чем не на шутку испугал ворвавшегося в комнату Энакина Оби Вана.
- Эни. С тобой все в порядке? Я так волновался.
Энакин хотел сесть, но Оби Ван его остановил. Он крепко сжал здоровую руку Энакина. Может быть, даже слишком крепко.
- Зря стараетесь, Мастер. Со мной все в порядке. Магистр Йода преувеличивает, как всегда. Я даже ничего не сломал.
Оби Ван облегченно вздохнул и прижал к себе Энакина.
- Ты уверен в этом, Эни?
- Да, Мастер.
Оби Ван чувствовал, как годами выработанный контроль покидает его. И уже ничего не мог с этим поделать.
- Можешь называть меня, Оби Ван, когда мы наедине.
Улыбнушись, сказал он. Энактн улыбнулся ему в ответ. Той самой улыбкой, говорящей «Да, я самое сексуальное существо во всей Галактике».
- И забудь все то, что я тебе говорил про нас. Если ты захочешь, Эни, мы будем встречаться.
Улыбка Энакина стала еще шире.
- Тайно, разумеется.
Быстро добавил он.
- Разумеется.
Рассмеялся Энакин и поцеловал своего мастера. Им обоим этот жест вдруг показался таким естественным, что сознание никак не могло разобраться, чего они собственно ждали.
- И еще, Мастер.
Оби Ван вопросительно посмотрел на Энакина.
- У вас странные наклонности. Пока я не был ранен…
- Даже не начинай, Эни. Больше никакого сарказма. Я люблю тебя, Ты любишь меня. И если мы будем вести себя адекватно, мы можем встречаться и оставаться джедаями.
Энакин ухмыльнулся.
- Не уверен, что вы ведете себя адекватно, Мастер.
Оби Ван рассмеялся. Было что-то в этой фразе такое родное.
- Признайся, Эни, тебе просто нравится меня злить.
Энакин медленно встал с кровати и с самым серьезным видом сел к Оби Вану на колени.
- Как и вам, Мастер.
Оби Ван готов был поспорить со своим падаваном, но почему-то не стал.

@темы: "фанфики"

Комментарии
2015-03-15 в 01:26 

Fallen into Darkness
Верю в Обикин и не епет
Автор, спасибо вам за любимый пейринг! :ura:

   

Star Wars Fanfiction

главная