Приквел к «О нравах на Звезде Смерти», так что т/х примерно те же. В качестве источника вдохновения на этот раз – «Меч тьмы» К. Андерсона и все та же «Планета-бродяга» - самая яойная книга в эпопее. Все описанные события имели место быть, хотя и в несколько ином варианте.
Крис посвящается.
читать дальшеТаркин думал, что вот-вот скончается. Спасательная капсула крутилась, как барабан допотопной стиральной машины, в котором тюком грязного белья перекатывалась потная тушка Лемелиска. Судя по цвету и выражению лица, инженер явно прикидывал, доживет ли до посадки, если освободит желудок от обеда прямо в окружающую атмосферу. «Не доживет», - про себя пообещал притиснутый к переборке гранд-мофф. Одно смущало его: если живой Бевел хоть как-то пытался себя контролировать, то дохлый стал бы настоящей катастрофой.
Единственным спасением было отвлечься от жестокой реальности. Закрыв глаза, уткнувшись носом в рукав, чтобы не чувствовать жуткого запаха синего татуинского сыра, который Бевел, похоже, потреблял с утра до ночи, Таркин попытался представить себя в другой спасательной капсуле, в компании другого инженера. Даже тридцать лет спустя воспоминания о том дне были настолько живыми, что без труда заслонили явь.
* * *
Он с юных лет привык ко всему самому лучшему – прочее было ниже его достоинства. Поэтому с первого взгляда понял, что с Сейнаром ему суждено быть вместе.
Практически ничем ему не уступая, Рейт почти ни в чем его не превосходил. Оба были одинаковой узкой, изящной стати, выдававшей высокое происхождение, - в свое время знакомые нередко их путали. Таркин несколько жестче и решительнее, Сейнар чуть ярче умом – чтобы не было скучно. Оба являли друг для друга все самое лучшее в этой вырождающейся Галактике. В общем, их взаимной привязанности можно было только позавидовать – пока Таркин не затеял зонама-секотскую авантюру. Теперь Сейнар и смотреть на него не хотел – сидел, отодвинувшись, насколько мог, в тесной капсуле минного заградителя, и тихо ненавидел. Если учесть, что возможность отодвинуться в этом летающем гробу стремилась к нулю, сказать, что такое положение вещей было невыносимо, значило ничего не сказать. Холод открытого космоса за дюрастиловой переборкой с одной стороны и теплый бок Рейта с другой привели Таркина в такое состояние, что он едва мог ручаться за себя. Он понимал, что вот-вот случится страшное, после чего на нормальных отношениях можно будет поставить жирный крест. Нужно было срочно что-то предпринять.
- Рейт, - мягко позвал он.
- Прекрасно, я ему снова для чего-то понадобился, - прошипел тот, колко сверкая светлыми глазами. – А то я уже боялся, что использован по полной, пора и в мусорный пресс!
- Не говори ерунду, Рейт, я всегда любил тебя.
- Ой, Таркин, не смеши, - Сейнар горько расхохотался. – Когда ты любил кого-нибудь, кроме себя самого? Ты и меня-то выбрал по той же причине.
Конечно, последнее утверждение можно было с равной справедливостью отнести к ним обоим, но контратака вконец угробила бы ситуацию.
- Ты хочешь, чтобы я извинился, Рейт? Хорошо. Извини, пожалуйста. Если помнишь, обычно я ни у кого ничего не прошу, тем более прощения, так что теперь ты видишь…
- Не вижу, - инженер придвинулся ближе, положив обжигающе холодную ладонь ему на колено; Таркин возблагодарил бы Силу, если бы верил в нее. – Покажи.
В капсуле стало горячо, словно утлое спасательное средство влетело в гравитационный колодец сверхновой. Неприличная поволока, за секунды затянувшая стальной взгляд Сейнара, чуть не сорвала Таркину последние тормоза. Сплетая длинные пальцы на затылке друга, он рывком завалил его на себя. Их губы встретились, поначалу осторожно и сухо…
…потом Таркин ощутил что-то мокрое и противное…
…очнулся…
…и увидел полуприкрытые в экстазе глазенки Лемелиска, приникшего к нему в толстогубом поцелуе.
Стараясь не задумываться над тем, как его собственные руки оказались обвиты вокруг этой жирной шеи, Таркин со всей своей немалой силы отпихнул толстяка коленом в пузо. Затем, брезгливо утирая рот, заехал кулаком Бевелу в пятак. Что-то хрустнуло…
Потом Бевел всем звездел, что это он о переборку так приложился. Таркин не стал его разоблачать. Он писал Рейту письма, параллельно заглядываясь то на адмирала Даалу, то на лорда Вейдера, и смутно предчувствуя перемены.