Sans une révolution Red Lady of the Sith
Под катом - махровое AUПалпатин не любил Корускант. Разумом он понимал, что этот город воплощает собой величие и могущество занимающей две трети галактики Республики - но сердце не лежало к этим слишком прямым линиям, к обилию бетона и стекла, к улицам, похожим на туннели, к неону реклам, к обилию дройдов и клерков. Палпатин жутко стеснялся этого, но в его сердце жила ностальгия по Набу, по Тиду и по горным селениям Водораздельного хребта, где он жил первые пять лет своей жизни...
Те, кто шел за ним даже не догадывались, как начинался его путь. Официально - сын королевского садовника и королевской постельничей, Кос был слишком похож на короля Варуну, чтобы об этом не поползли слухи. Ребенка убрали из сьтолицы подальше - то ли чтобы утихомирить сплетников, то ли потому, что отец Палпатина не желал видеть предмет своего позора.
Драгар Палпатин начал пить, и коррелианское виски его сгубило. Когда Кос вернулся в Тид, отец уже полностью потерял человеческий облик. Он просыпался для бутылки двойного коррелианского виски и засыпал в обнимку с уже порожней. Жил он на военную пенсию, назначеную ему лично Варуной - тот, очевидно, чувствовал свою вину.
Король Варуна, по сути, был человеком справедливым (за что, в конце концов, пострадал) и, в общем-то, неплохим монархом; но даже он так и не понял, что не только Драгар Палпатин получил душевную травму - его собственный отпрыск, маленький Кос, едва появившись в Тиде, сполна хлебнул чашу унижений.
Зависть...
Больше всех чувств на свете Кос ненавидел именно зависть. Придворные матроны, ненавидевшие его мать, "выскочку из горной деревни", "подстилку Варуны", как ее называли за глаза, на самом деле, просто мечтали быть на ее месте. Но Варуна остановил свой взор на простой деревенской девушке, и это выбешивало знатных дам Тида.
Матери Коса они ничего сделать не могл, разве что поливать ее грязью за глаза; но вот Кос был в этом плане совершенно беззащитен. И на него обрушился такой шквал грязи, что, будь слова материальны - ему бы переломало все кости. Оскорбления сыпались как град; у детей Двора появилась законная мишень, и они все свои юные силы вкладывали в то, чтобы побольнее уязвить несчастного ребенка.
Кос отвечал, как мог. А мог он неплохо - воспитаный на свежем горном воздухе, мальчик был сильнее своих изнеженых сверстников. Нескольких обидчиков он отлупил. Потом отлупили его, вшестером. Обезпокоеной матери Кос сказал, что случайно упал с карниза второго этажа. Отлежался - а потом разыскал бивших и отметелил уже не по-детски, до выбитых зубов и переломаных рук.
Был скандал, но тут в дело вмешался патрон школы, то бишь сам король. Что он сказал на педсовете, Кос так и не узнал, но с тех пор его больше не трогали. Его стали игнорировать, и в школе за маленьким Палпатином твердо закрепилась репутация хулигана.
А репутацию надо оправдывать. Кос с детства усвоил (и даже сам не знал, когда) одну простую истину - клин вышибают клином. Сила противодействия обязательно должна быть не меньше силы воздействия - это закон природы, его нельзя нарушать. Хотите хулигана - вы его и получите. Более того, вы получите такого хулигана, что сами будете не рады.
Прилежный ученик, не изменяя своему принципу "учиться, учиться и учиться", Кос сумел войти в преступный мир Тида как перо в бочину фраера. Его репутация следовала перед ним, а мидихлорианы в крови, о которых еще никто не узнал, дарили ему тот минимум удачи, которая ему была необходима для достижения цели. Да, он был вынгужден стать двуличным, двуликим, но не по природе своей, а потому, что в этом двуличном мире по-другому невозможно было выжить.
Без особого труда он стал гвардейцем Дворцовой Гвардии - эта стадия была необходима для всякого юноши, избравшего стезю дипломата. Конечно, если бы Варуна признал Коса, вполне можно было бы обойтись и без этого, но... Кос и сам бы не желал этого признания, и не только потому, что оно бросало тень на его мать. К этому моменту юный Палпатин твердо решил для себя одно - он всего в своей жизни добьется сам.
Он тогда свято верил в то, что говорили - в демократию, республику, общество равных возможностей. "Не важно, кто ты, важно, каков ты" - вот что было его кредо. Как ни странно, это принесло свои плоды, но не благодаря, а вопреки республиканской пропаганде. С этим кредо Палпатин становился сильнее сильнее всех обстоятельств, но если бы не его энергия, если бы не железная воля будущего Сенатора - он никогда бы не стал тем, кем стал.
Его глаза были широко раскрыты; он видел, что творилось вокруг. видел, что прекрасные принципы Республики были лишь красивой ширмой, за которой прятались коррупция, взяточничество, работорговля... но Палпатин продолжал верить, продолжал любить Республику. Он видел ее язвы - и желал ее исцелить.
Десять лет длился путь от новобранца до премьер-капитана Дворцовой Гвардии. Эти десять лет прошли в казавшихся безсистемными метаниях по сектору, но лично для Коса это был очень плодотворный период. Он завел множество полезных знакомств, и не только среди своих, но и в сопредельных секторах, вплоть до космоса Хаттов. Но самое главное - он встретил невзрачного пожилого человека, оказавшегося лордом Ситх. Орден Джедаев в тот вечер потерял одного магистра и его падавана, виновных так и не нашли. Но, если бы не Кос, голова пожилого ситха стала бы трофеем этих двоих.
Дарт Плэгиус Мудрый был ученым; власть значила для него куда меньше, чем знания. Настоящей страстью Плэгиуса было познание тайн Силы, тайн устройства Вселенной. Все свои знания он передал Палпатину, прежде чем тот закончил обучение и стал лордом Ситх. К тому моменту будущий сенатор уже был дипломатом и пользовался расположением Варуны, так как умел улаживать в пользу Набу самые запутаные конфликты. У короля даже появилась надежда восстановить былое величие королевства, но...
В это время в жизни Палпатина настала черная полоса; обвиненный в коррупции Варуна был отправлен в отставку. Вместо него на престол взошла совсем юная Падме, которую Палпатин сперва считал марионеткой знатных семейств Тида.
"Добрые люди" посоветовали Палпатину "не отсвечивать" и вообще убраться подальше от Набу. Тот так и сделал - вместе с дартом Плэгиусом переместился в Космос Хаттов улаживать с ними назревшие политические вопросы. Дарт Плэгиус, как всегда, занимался своими исследованиями, при этом он решил "в темную" использовать самого Палпатина. Он познакомил его с юной девушкой-рабыней Семелой, которую любезно предоставил один из хаттов, а поскольку Кос отнюдь не был робким девственником, вскоре у них со Шми (как ласково звал ее Палпатин) довольно скоро начались романтические отношения с сексуальным уклоном. А через какое-то время Шми исчезла.
Кос бросился на поиски. Девушку спрятали довольно надежно, но Палпатин не был бы Палпатином, если бы не нашел ее - на совсем уж захолустном Татуине, в собственности изгнанного хатта Джаббы.
И вот тут внезапно выяснилось, что Семела, его Шми, была просто девицей легкого поведения, и Дарт Плэгиус использовал ее для проверки одной своей идеи. Говоря попросту, Плэгиус тайно давал Сидиусу сыворотку, в результате чего его семенной материал перенасыщался мидихлорианами его тела. Семела была безплодна, стерилизована; Пэгиусу же было интересно, передаются ли мидихлорианы половым путем.
Пробы крови дали отрицательный результат, и учитель Палпатина вернул ее обратно в тот бордель, откуда взял. Узнав все это, Дарт Сидиус разъярился - он любил Семелу, считал Учителя едва ли не отцом - и тут такой обман. Вернувшись на Нал Хатту он не сумел справиться с яростью в своем сердце и убил Учителя прямо во сне. О Шми он больше не вспоминал...
...По крайней мере, до недавнего времени. После смерти Дарта Плэгиуса события покатились с горы, как снежный ком. Палпатина вызвали в Тид к Королеве. Морально готовый к отставке, Кос и не думал скрывать в беседе с Амидалой свои убеждения - и был приятно удивлен тем, что их точки зрения совпали. Начался новый виток его карьеры - Королева поддержала его кандидатуру на роль сенатора их сектора, и вскоре Палпатин оказался на Корусканте. Здесь он почувствовал себя как рыба, выбравшаяся из грязной лужи в чистое озеро. Сразу же вступив в Сенатскую комиссию по разрешению торговых и промышленных конфликтов он с головой окунулся в деятельность, находя новых союзников, плетя свою собственную паутину связей и договоров.
В одной из поездок он нашел забрака по имени Кхамеир Сарин. Юноша был сиротой и пробавлялся воровством, но Палпатин почувствовал в нем Силу. Так у Дарта Сидиуса появился ученик.
Все это вместе взятое занимало Коса настолько, что почти восемь лент он не замечал того, что должен был заметить уже давно. Несколько раз, прилетая на Набу, он чувствовал непонятную тяжесть в душе. И лишь после последней аудиенции у Амидалы, сидя перед иллюминатором своего челнока, зашел в Силу, чтобы понять, что его тревожит.
Второй раз в своей жизни он ощутил это чувство, когда земля уходит из-под ног. Разговаривая с ним, Семела скрыла от него то, во что еще и сама не могла поверить. Эксперимент Дарта Плэгиуса удался, но совсем не так, как задумывал мудрый ситх.
Очевидно, безплодие Семелы было излечимо. Так это или нет, но она зачала от мидихлориан Палпатина. и в положеный срок родила сына.
И это очень озадачило ситха. Но, узнав об этом, Кос твердо решил - мальчика надо забрать с Татуина, но так, чтобы никто и не подумал, что Палпатин - его отец.
Слишком хорошо он знал Сенат, чтобы иметь такую ахилессову пяту, как ребенок.
Те, кто шел за ним даже не догадывались, как начинался его путь. Официально - сын королевского садовника и королевской постельничей, Кос был слишком похож на короля Варуну, чтобы об этом не поползли слухи. Ребенка убрали из сьтолицы подальше - то ли чтобы утихомирить сплетников, то ли потому, что отец Палпатина не желал видеть предмет своего позора.
Драгар Палпатин начал пить, и коррелианское виски его сгубило. Когда Кос вернулся в Тид, отец уже полностью потерял человеческий облик. Он просыпался для бутылки двойного коррелианского виски и засыпал в обнимку с уже порожней. Жил он на военную пенсию, назначеную ему лично Варуной - тот, очевидно, чувствовал свою вину.
Король Варуна, по сути, был человеком справедливым (за что, в конце концов, пострадал) и, в общем-то, неплохим монархом; но даже он так и не понял, что не только Драгар Палпатин получил душевную травму - его собственный отпрыск, маленький Кос, едва появившись в Тиде, сполна хлебнул чашу унижений.
Зависть...
Больше всех чувств на свете Кос ненавидел именно зависть. Придворные матроны, ненавидевшие его мать, "выскочку из горной деревни", "подстилку Варуны", как ее называли за глаза, на самом деле, просто мечтали быть на ее месте. Но Варуна остановил свой взор на простой деревенской девушке, и это выбешивало знатных дам Тида.
Матери Коса они ничего сделать не могл, разве что поливать ее грязью за глаза; но вот Кос был в этом плане совершенно беззащитен. И на него обрушился такой шквал грязи, что, будь слова материальны - ему бы переломало все кости. Оскорбления сыпались как град; у детей Двора появилась законная мишень, и они все свои юные силы вкладывали в то, чтобы побольнее уязвить несчастного ребенка.
Кос отвечал, как мог. А мог он неплохо - воспитаный на свежем горном воздухе, мальчик был сильнее своих изнеженых сверстников. Нескольких обидчиков он отлупил. Потом отлупили его, вшестером. Обезпокоеной матери Кос сказал, что случайно упал с карниза второго этажа. Отлежался - а потом разыскал бивших и отметелил уже не по-детски, до выбитых зубов и переломаных рук.
Был скандал, но тут в дело вмешался патрон школы, то бишь сам король. Что он сказал на педсовете, Кос так и не узнал, но с тех пор его больше не трогали. Его стали игнорировать, и в школе за маленьким Палпатином твердо закрепилась репутация хулигана.
А репутацию надо оправдывать. Кос с детства усвоил (и даже сам не знал, когда) одну простую истину - клин вышибают клином. Сила противодействия обязательно должна быть не меньше силы воздействия - это закон природы, его нельзя нарушать. Хотите хулигана - вы его и получите. Более того, вы получите такого хулигана, что сами будете не рады.
Прилежный ученик, не изменяя своему принципу "учиться, учиться и учиться", Кос сумел войти в преступный мир Тида как перо в бочину фраера. Его репутация следовала перед ним, а мидихлорианы в крови, о которых еще никто не узнал, дарили ему тот минимум удачи, которая ему была необходима для достижения цели. Да, он был вынгужден стать двуличным, двуликим, но не по природе своей, а потому, что в этом двуличном мире по-другому невозможно было выжить.
Без особого труда он стал гвардейцем Дворцовой Гвардии - эта стадия была необходима для всякого юноши, избравшего стезю дипломата. Конечно, если бы Варуна признал Коса, вполне можно было бы обойтись и без этого, но... Кос и сам бы не желал этого признания, и не только потому, что оно бросало тень на его мать. К этому моменту юный Палпатин твердо решил для себя одно - он всего в своей жизни добьется сам.
Он тогда свято верил в то, что говорили - в демократию, республику, общество равных возможностей. "Не важно, кто ты, важно, каков ты" - вот что было его кредо. Как ни странно, это принесло свои плоды, но не благодаря, а вопреки республиканской пропаганде. С этим кредо Палпатин становился сильнее сильнее всех обстоятельств, но если бы не его энергия, если бы не железная воля будущего Сенатора - он никогда бы не стал тем, кем стал.
Его глаза были широко раскрыты; он видел, что творилось вокруг. видел, что прекрасные принципы Республики были лишь красивой ширмой, за которой прятались коррупция, взяточничество, работорговля... но Палпатин продолжал верить, продолжал любить Республику. Он видел ее язвы - и желал ее исцелить.
Десять лет длился путь от новобранца до премьер-капитана Дворцовой Гвардии. Эти десять лет прошли в казавшихся безсистемными метаниях по сектору, но лично для Коса это был очень плодотворный период. Он завел множество полезных знакомств, и не только среди своих, но и в сопредельных секторах, вплоть до космоса Хаттов. Но самое главное - он встретил невзрачного пожилого человека, оказавшегося лордом Ситх. Орден Джедаев в тот вечер потерял одного магистра и его падавана, виновных так и не нашли. Но, если бы не Кос, голова пожилого ситха стала бы трофеем этих двоих.
Дарт Плэгиус Мудрый был ученым; власть значила для него куда меньше, чем знания. Настоящей страстью Плэгиуса было познание тайн Силы, тайн устройства Вселенной. Все свои знания он передал Палпатину, прежде чем тот закончил обучение и стал лордом Ситх. К тому моменту будущий сенатор уже был дипломатом и пользовался расположением Варуны, так как умел улаживать в пользу Набу самые запутаные конфликты. У короля даже появилась надежда восстановить былое величие королевства, но...
В это время в жизни Палпатина настала черная полоса; обвиненный в коррупции Варуна был отправлен в отставку. Вместо него на престол взошла совсем юная Падме, которую Палпатин сперва считал марионеткой знатных семейств Тида.
"Добрые люди" посоветовали Палпатину "не отсвечивать" и вообще убраться подальше от Набу. Тот так и сделал - вместе с дартом Плэгиусом переместился в Космос Хаттов улаживать с ними назревшие политические вопросы. Дарт Плэгиус, как всегда, занимался своими исследованиями, при этом он решил "в темную" использовать самого Палпатина. Он познакомил его с юной девушкой-рабыней Семелой, которую любезно предоставил один из хаттов, а поскольку Кос отнюдь не был робким девственником, вскоре у них со Шми (как ласково звал ее Палпатин) довольно скоро начались романтические отношения с сексуальным уклоном. А через какое-то время Шми исчезла.
Кос бросился на поиски. Девушку спрятали довольно надежно, но Палпатин не был бы Палпатином, если бы не нашел ее - на совсем уж захолустном Татуине, в собственности изгнанного хатта Джаббы.
И вот тут внезапно выяснилось, что Семела, его Шми, была просто девицей легкого поведения, и Дарт Плэгиус использовал ее для проверки одной своей идеи. Говоря попросту, Плэгиус тайно давал Сидиусу сыворотку, в результате чего его семенной материал перенасыщался мидихлорианами его тела. Семела была безплодна, стерилизована; Пэгиусу же было интересно, передаются ли мидихлорианы половым путем.
Пробы крови дали отрицательный результат, и учитель Палпатина вернул ее обратно в тот бордель, откуда взял. Узнав все это, Дарт Сидиус разъярился - он любил Семелу, считал Учителя едва ли не отцом - и тут такой обман. Вернувшись на Нал Хатту он не сумел справиться с яростью в своем сердце и убил Учителя прямо во сне. О Шми он больше не вспоминал...
...По крайней мере, до недавнего времени. После смерти Дарта Плэгиуса события покатились с горы, как снежный ком. Палпатина вызвали в Тид к Королеве. Морально готовый к отставке, Кос и не думал скрывать в беседе с Амидалой свои убеждения - и был приятно удивлен тем, что их точки зрения совпали. Начался новый виток его карьеры - Королева поддержала его кандидатуру на роль сенатора их сектора, и вскоре Палпатин оказался на Корусканте. Здесь он почувствовал себя как рыба, выбравшаяся из грязной лужи в чистое озеро. Сразу же вступив в Сенатскую комиссию по разрешению торговых и промышленных конфликтов он с головой окунулся в деятельность, находя новых союзников, плетя свою собственную паутину связей и договоров.
В одной из поездок он нашел забрака по имени Кхамеир Сарин. Юноша был сиротой и пробавлялся воровством, но Палпатин почувствовал в нем Силу. Так у Дарта Сидиуса появился ученик.
Все это вместе взятое занимало Коса настолько, что почти восемь лент он не замечал того, что должен был заметить уже давно. Несколько раз, прилетая на Набу, он чувствовал непонятную тяжесть в душе. И лишь после последней аудиенции у Амидалы, сидя перед иллюминатором своего челнока, зашел в Силу, чтобы понять, что его тревожит.
Второй раз в своей жизни он ощутил это чувство, когда земля уходит из-под ног. Разговаривая с ним, Семела скрыла от него то, во что еще и сама не могла поверить. Эксперимент Дарта Плэгиуса удался, но совсем не так, как задумывал мудрый ситх.
Очевидно, безплодие Семелы было излечимо. Так это или нет, но она зачала от мидихлориан Палпатина. и в положеный срок родила сына.
И это очень озадачило ситха. Но, узнав об этом, Кос твердо решил - мальчика надо забрать с Татуина, но так, чтобы никто и не подумал, что Палпатин - его отец.
Слишком хорошо он знал Сенат, чтобы иметь такую ахилессову пяту, как ребенок.
Кос бросился на поиски. Девушку спрятали довольно надежно, но Палпатин не был бы Палпатином, если бы не нашел ее - на совсем уж захолустном Татуине, в собственности изгнанного хатта Джаббы.
И вот тут внезапно выяснилось, что Семела, его Шми, была просто девицей легкого поведения, и Дарт Плэгиус использовал ее для проверки одной своей идеи. Говоря попросту, Плэгиус тайно давал Сидиусу сыворотку, в результате чего его семенной материал перенасыщался мидихлорианами его тела. Семела была безплодна, стерилизована; Пэгиусу же было интересно, передаются ли мидихлорианы половым путем.
snapetales.com/index.php?ch_id=28782